menù hotel turistici

Tecnicamente il menù turistico dipende da ciò che offre la casa, perché oltre al servizio ristorante il pernottamento comprende camera, servizi, colazione, pranzo e cena spesso arricchito di buffet di verdure o altro.
Per ottenere un buon servizio di preparazione e organizzazione della puntualità della pietanza all’accesso in sala ristorante. Più meno spreco di porzioni e tempo necessario di tipi di cottura di vari cibi.
E’ preferibile porre il menù del giorno successivo a cena con sopra indicato n° di camera, n° clienti e far segnare con crocette le pietanze scelte e stabilire un orario mattutino per eventuali variazioni. Una volta che il responsabile della casa ottenendo gli ordini completi di zuppe, primi, secondi, contorni è preferibile consegnare il totale comprensivo delle pietanze ordinate più avviso di arrivi o partenze più totale presenze del giorno o giorni successivi.
Spesso questa tecnica viene adoperata perché la clientela è composta da individuali, famiglie e gruppi, per organizzare spesa di merce occorrente.
Il menù con le pietanze richieste viene depositato sul tavolo a cena.
Per quanto riguarda il cameriere responsabile del suo rango gli viene consegnata la comanda segnalata da n° di camera, n° persone e nome del cameriere pranzo e cena.
All’accesso dei clienti in sala il cameriere si chiama le sue pietanze indicandone la camera facendo voce dei primi a seguire i secondi piatti.

Esempio: (n° camera 110) ( persone 3)
MENU’ HOTEL TURISTICO
PRANZO
Tortelloni burro e salvia ……x……..
Risotto rucola e gamberetti…xx……
Crema di carote……………………..
Consummè celestino………………..
Succo di frutta dietetico…………….
*********
Trance di salmone olive e cozze…….
Arista aromatizzato………xx……….
Carpaccio rucola e grana…x………..

Patate duchessa……xxx…………….
Fagiolini saltati ……xxx…………….
Buffet di verdure e insalate…………..

CENA
Orecchiette pancetta e broccoli…x……
Lasagne emiliane………………………
Crema di piselli…………………x...….
Consummè julienne……………..x……
Succo di frutta dietetico……………….
*********
Saltimbocca alla romana………….x….
Sogliola alla mugnaia…………… x…
Spek e taleggio…………………… x…

Macedonia di verdure……xx…………
Spinaci al burro……………x…………
Buffet di verdure e insalate…………….

All’occorrenza usiamo articoli surgelati e freschi.

Camera n° 110 Cameriere (Rossi)
PRANZO
Tortelloni burro e salvia................1
Risotto rucola e gamberetti...........2
Crema di carote.........................
Consummè celestino………………..
................
Trance di salmone olive e cozze……
Arista aromatizzato………..………....2
Carpaccio rucola e grana….………..1
.................
Patate duchessa………………..........3
Fagiolini saltati …….......…………….3

Buffet di verdure e insalate…………..

Cameriere (Rossi)

Camera 110 Cameriere (Rossi)
CENA
Orecchiette pancetta e broccoli………1
Lasagne emiliane………………………
Crema di piselli…………………...…......1
Consummè julienne……………..…......1
Succo di frutta dietetico……………….
...............
Saltimbocca alla romana………….......1
Sogliola alla mugnaia…………….........1
Spek e taleggio…………………….........1
...............
Macedonia di verdure………………......2
Spinaci al burro………………………......1

Buffet di verdure e insalate…………….

Cameriere (Rossi)